Харьковская полиция предотвратила заказное убийство бизнесвумен из Черкасс

26-летний злоумышленник планировал лишить женщину жизни и завладеть ее имуществом
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Харьковские правоохранители задержали подозреваемого в подготовке убийства 44-летней бизнесвумен из Черкасс. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Стрельба на элеваторе: ранены семь человек, "штурмовиков" доставили в полицию

В начале сентября силовики получили информацию о том, что неизвестный при помощи электронной почты подыскивает себя сообщника для убийства. Предполагаемой жертвой являлась хорошо обеспеченная владелица нескольких стоматологических кабинетов. После преступления злоумышленник планировал завладеть ее сбережениями и другими ценностями.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность "киллера" - им оказался 26-летний житель Черкасс, у которого с женщиной сложились близкие отношения. Силовики задокументировали планы мужчины и задержали его в квартире потерпевшей. У злоумышленника изъяли пневматический пистолет "Форт", резиновые перчатки, бахилы, скотч и пластиковые хомуты для фиксации.

3.png

Фото: ГУ НП в Харьковской области

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статьям 14, 115 УК Украины ("подготовка к умышленному убийству"). Сейчас подозреваемый задержан и полиция устанавливает, кто еще мог быть причастен к планированию преступления. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, ранее в Харькове задержали подозреваемых в жестоком заказном убийстве - сожительницу жертвы и друга ее 15-летней дочери. Как сообщила на допросе женщина, гражданский супруг надоел ей постоянным пьянством, ссорами и оскорблениями, поэтому она решила избавиться от мужчины. Фигурантка нашла среди приятелей дочери парня, который согласился за 2 тысяч гривен совершить убийство. Дождавшись подходящего момента, когда сожитель в очередной раз "заложил за воротник" и уснул, заказчица пустила в дом "киллера". Парень нанес жертве 19 ударов ножом в голову и шею, после чего вместе с подельницей перетащил тело в заброшенное здание. 

Алексей Басакин