Харьковская область решила сотрудничать с китайской провинцией

Харьковчане поехали в КНР для налаживания контактов с местным бизнесом
Фото: пресс-служба ХОГА
0

4 января делегация Харьковской области во главе с зампредседателя облгосадминистрации Юлией Светличной прибыла с визитом в Китай. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В состав харьковской делегации вошли первый заместитель председателя Харьковского областного совета Виктор Коваленко, Президент Харьковской торгово-промышленной палаты Виктор Зверев, депутаты облсовета и представители деловых кругов области.

Кстати ХОГА получит 43 миллиона на учебники и школьные автобусы

6 января представители торгово-промышленной палаты Харьковской области и провинции Хэйлунцзян подписали соглашение о сотрудничестве, что будет способствовать расширению сотрудничества между ведущими предприятиями двух регионов и углублению совместной внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, во время пребывания в Китае представители Харьковщины посетят IV зимнюю харбинскую научно-техническую выставку, проведут официальные и рабочие встречи с руководством Народного Правительства провинции Хэйлунцзян и города Харбин, Хейлунцзянського Центра передовых идей. Также члены делегации встретятся с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в КНР Олегом Деминым.

Харьковская делигация решила встретиться с представителями деловых и научных кругов провинции Хэйлунцзян, чтобы наладить прямые контакты с местными предпринимателями. Харьковчане презентуют экономический и инвестиционный потенциал региона, а также обсудят с китайской стороной перспективы привлечения иностранных инвестиций в экономику области.

Делегация Харьковской области будет находиться в городе Харбин провинции Хэйлунцзян и в Пекине до 11 января.

Журналист NewsRoom