Харьковчанин, задушивший женщину после секса, проведет за решеткой 1,5 года

На счету мужчины также кража 160 тысяч гривен
Фото: Клопс.Ru
0

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, которого обвиняли в убийстве любовницы и краже в крупных размерах. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Полиция расследует изнасилование 15-летней девушки в заброшенном доме

По данным следствия, в январе 2013 года четырежды судимый грузчик проник в подвальные помещения склада, где он подрабатывал, и вынес оттуда сумму, эквивалентную 160 тысячам гривен. Однако задержали мужчину лишь после второго злодеяния - 30 мая 2014 года на берегу Лопани он поссорился со своей любовницей и убил ее.

В ходе судебного разбирательства уроженец Славянска полностью признал свою вину. По его словам, незадолго до убийства он вступил с женщиной в половой контакт, после чего между ними произошла ссора. Подсудимый нанес ей серию ударов по лицу и тела, а когда пострадавшая упала - задушил харьковчанку бретелькой от ее собственной майки.

Муж задушил жену и сам обратился в полицию

Коллегия судей признала мужчину виновным в убийстве и краже в крупных размерах, по совокупности преступлений приговорив к 7,5 годам лишения свободы. При этом по "закону Савченко" ему зачли три года в СИЗО, из-за чего злоумышленнику осталось провести за решеткой только 1,5 года. Кроме того, ему предстоит выплатить брату погибшей компенсацию в размере 15 тысяч гривен.

На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин