NR

Харьковчанин снял, как копы гнали по проспекту Гагарина 130 км/ч (Видео)

При этом проблесковые маячки у служебного автомобиля были выключены
Назначена служебная проверка. Фото: unian.net
0

В Харькове правоохранители на служебном автомобиле решили погонять по оживленному проспекту со скоростью около 130 км/ч. Соответствующее видео NewsRoom передали читатели.

Инцидент произошел в минувший вторник около 21:30. Двигаясь по проспекту Гагарина в сторону аэропорта, харьковчанин Игорь заметил в потоке Prius патрульной полиции, который ехал с явным превышением скорости. При этом проблесковые маячки у иномарки были выключены, а значит, правоохранители спешили не на вызов.

В полиции рассказали, как патрульные "издевались" над бездомным

"На перекрестке с Одесской мы стали уже целенаправленно следить за патрульными. Как только загорелся светофор, машина рванула вперед и быстро пошла в отрыв. Мы попытались не отставать, но дистанция перестала сокращаться, лишь когда мы достигли скорости в 130 км/ч. То есть, копы точно ехали как минимум с такой скоростью", - рассказал NewsRooom харьковчанин.

Мы поинтересовались в пресс-службе патрульной полиции, чем была вызвана подобная спешка и куда направлялись патрульные. В ответ нас заверили, что по факту инцидента начата служебная проверка.

Павел Федосенко