Харьковчанин обокрал квартиру своей девушки, когда та отдыхала

Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы
Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Харьковской области
0

В Харькове 30-летний мужчина обокрал квартиру своей девушки, когда та уехала на отдых. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Под Харьковом мужчина обокрал своего напарника

К правоохранителям обратилась жительница Шевченковского района, которая сообщила о пропаже имущества. Полицейские оперативно установили личность злоумышленника, им оказался молодой человек потерпевшей. Подозреваемый тайно от своей девушки сделал дубликаты ключей от ее дома, проник в квартиру и вынес оттуда технику, ювелирные изделия, документы и другие вещи. Когда мужчина понял, что его разоблачили, то начал скрываться от полиции.

Недавно правоохранители установили местонахождение злоумышленника и задержали его. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 185 ("кража") УК Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

В Харькове безработный обокрал женщину в общежитии

Напомним, ранее под Харьковом сотрудники полиции задержали злоумышленника, который украл телевизор у своей матери. К стражам порядка обратилась 54-летняя жительница Первомайского района и сообщила о пропаже техники. Женщина также выразила предположение, что кражу мог совершить ее 34-летний сын, который нигде не работал, злоупотреблял наркотиками и вел асоциальный образ жизни. По горячим следам силовики оперативно задержали подозреваемого. Как выяснилось, на тот момент он уже успел сдать телевизор в ломбард за 1500 гривен.

Людмила Красовская