Харьковчанин инсценировал кражу своего товара и обманул страховщиков на миллион

Мужчина попытался провернуть аналогичную схему еще раз, но его разоблачили правоохранители
Фото: Politeka
0

Силовики обвиняют директора одной из харьковских фирм в мошенничестве ради получения страховых выплат. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

"50% скидки" для пенсионеров: в Харькове осудили участницу банды мошенников

По данным следствия, 41-летний предприниматель, занимающийся перевозками красок и масел, в июле 2016 года заключил договор со страховой фирмой. Соглашение предусматривало, что в случае утраты груза бизнесмену положена полная компенсация его стоимости. После этого мужчина договорился с водителем фирмы-перевозчика, чтобы тот поехал "пустым", а в документах указал, что в фуре находится ГСМ на сумму 970 тысяч гривен. В пути дальнобойщик инсценировал поломку грузовика и кражу товара, "стоимость" которого компенсировали страховщики.

Мошенники от имени начальника налоговой терроризируют бизнесменов

В октябре того же года бизнесмен решил еще раз провернуть ту же схему, но уже на сумму в 1,5 миллиона гривен. Однако страховая компания заподозрила неладное и обратилась к правохранителям, которые разоблачили предприимчивого дельца. Мужчине объявили подозрение по статье 190 УК Украины ("мошенничество в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц"), аналогичные правонарушения инкриминируют и водителям грузовиков. Сейчас все участники преступной схемы находятся под домашним арестом.

Алексей Басакин