Харьковчане восстановили поврежденный взрывом газопровод в Сватово

Из-за пожара на складе боеприпасов город оказался отрезанным от электричества, водо и газоснабжения
Пожар на складе случился 29 октября. Фото: Вячеслав Мавричев
Пожар на складе случился 29 октября. Фото: Вячеслав Мавричев
0

Харьковская область передала в Сватово все материалы, необходимые для реконструкции газопровода, поврежденного в результате пожара на складах боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба ХОГА. 

"Из-за чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов город Сватово оказался фактически отрезанным от электричества, водо- и газоснабжения. Было принято решение, что Харьковщина поможет в восстановлении газопровода", - рассказал губернатор Игорь Райнин.

Ранее Харьковские волонтеры собирают пленку и продукты для людей в Сватово

Также, выехав на место, сотрудники Департамента капитального строительства ХОГА разработали проектно-сметную документацию для восстановления поврежденной поликлиники и многоэтажного жилого дома.

Напомним, в результате пожара, который 29 октября произошел на складах боеприпасов в городе Сватово (Луганская область), от взорвавшихся снарядов сильно пострадала инфраструктура населенного пункта. Среди наиболее поврежденных объектов оказался местный газопровод.

Ранее В харьковский госпиталь привезли раненых из Сватово

Напомним, вечером 29 октября возле Сватово произошел пожар на складе боеприпасов Минобороны. Из-за взрывов погибло два человека – военнослужащий и 49-летняя местная жительница. По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажек. В 70% города отключили свет и газ. На месте ЧП до сих пор работают саперы. 

Сразу после пожара харьковские волонтеры отправили в Сватово машину с теплой одеждой, едой и 1800 килограммами пленки для закрытия выбитых взрывами окон. 

Журналист NewsRoom