NR

Харьков "сошел с ума" в черную пятницу: километровые очереди и парковка в три ряда

Из-за любителей скидок также образовались пробки в районе основных ТРЦ
Фото: ХХ
0

Черная пятница в Харькове запомнилась огромным наплывом людей в торгово-развлекательные центры, переполненными парковками и конфликтами между теми, кто пришел воспользоваться скидкам. Пользователи соцсетей активно делились фотографиями и своими впечатлениями от "ночи скидок".

Харьков "встал" из-за гололедицы и снегопада

Black Friday разделила Харьков на два лагеря - одни, поддавшись ажиотажу, бросились в ТРЦ за покупками, другие - обвиняли первых в "стадном чувстве" и критически реагировали на сообщения о скидках.

2moxovjwmyq.jpg

Фото: Типичный Харьков

"Был там в 6 вечера.Уже начинался ******. Толком ничего путевого не нашел и свалил от туда. Заметил 2 вещи: 1- 80, а то и 90 % народа валило с распродажи с пустыми руками, 2- половина публики были не наши( индусы, темнокожие, кавказцы и т.д.)", - сообщил пользователь Саша Шишкин.

В Харькове накрыли дилерский центр, финансировавший террористов

"Вчера зашел посмотреть Samsung A5 в магазин "Vodafone" зная что средняя цена на него 8167. Смотрю на витрине ценник на него 8999, но это норм, в магазинах везде так, меня не это убило. Убило то что консультант сказал что цена с учетом скидки, в честь черной пятницы", - рассказал о механизмах формирования скидок Александр Горской.

videdtzft3i.jpg

Фото: Типичный Харьков

Кроме того, пользователи социальных сетей жаловались, что из-за большого наплыва покупателей в районе ТРЦ "Караван" возникли дорожные заторы.

"На Караване-Дафи ужасные пробки На зоне отдыха пробки в три ряда, особо дерзкие едут по тротуару", - написал анонимный автор, после того как столкнулся с водителями, объезжавшими пробку по тротуару.  

пользователи отмечали, что из-за пробок приходилось объезжать район ТРЦ через Даниловку или Окружную.

xf_xnixlphy_0.jpg

Фото: ХХ

Вместе с тем, по данным правоохранителей, черная пятница прошла в Харькове довольно мирно. В патрульной полиции сообщили, что вызовов по поводу краж или конфликтов граждан в торгово-развлекательных центрах, к ним не поступало.

ljpickhaz0o.jpg

Алексей Басакин