NR

Харьков лишился "Скрипача на крыше"

Где именно будет установлена скульптура, в концерне пока что держат в секрете
"Скрипача" сняли. Фото: vk.com/h_kharkov
0

Харьков лишился одной из самых узнаваемых достопримечательностей - скульптуры "Скрипач на крыше", которая была установлена на крыше здания по площади Конституции, 18/2. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

skripach2.jpg

Фото: vk.com/h_kharkov

На ночных фото видно, как памятник снимают с постамента с помощью строительного крана и пожарной машины. Днем ранее харьковчане сообщали, что "Скрипач" якобы сильно накренился и может упасть. На деле же причина демонтажа оказалась совсем другой. 

В Харькове открыли памятник "танцующему гетману"

"Не так давно сменился собственник здания, – прокомментировал ситуацию председатель правления ПАО "Концерн АВЭК и Ко" Андрей Колос. – Нам сообщили, что в ближайшее время планируется серьезная реконструкция этого объекта. В связи с этим возникла необходимость демонтировать скульптурную композицию". 

Тем не менее, в "АВЭКе" заявили, что город не останется без "Скрипача", которому уже нашли новое место. Правда, где именно будет установлена скульптура, в концерне пока что держат в секрете. 

В Чугуеве установят памятник погибшим в АТО летчикам

"Скрипач на крыше" был установлен в 2003 году концерном "АВЭК" как символ культурного потенциала города. Прототипом скрипача по неофициальной информации стал известный музыкант Юрий Башмет, автором памятника выступил Сейфаддин Гурбанов. 

Павел Федосенко