Глава Bugatti и Bentley Вольфганг Дюрхаймер хочет подать в отставку

В концерне Volkswagen, который владеет обеими марками, продолжаются перестановки
0

Немногим более месяца назад Вольфганг Дюрхаймер рассуждал о будущем преемнике Bugatti Chiron, который для того, чтобы превзойти динамические характеристики Chiron, должен быть электрическим (сейчас мощность 8-литрового W16 c четырьмя турбинами составляет 1500 метрических л.с. пиковый крутящий момент — 1600 Нм; спринт 0-100 км/ч автомобиль выполняет за 2.4 секунды, максимальная скорость из соображений безопасности ограничена электроникой на уровне 420 км/ч).

bugatti_chiron_s-e.jpg

Bugatti Chiron

Да и в ходе официальной премьеры нового Bentley Continental GT на нынешнем автосалоне во Франкфурте (он на фото ниже, а в ближайшее время мы познакомим Вас с самыми интересными из новинок Франкфурта-2017) не прозвучало никаких официальных заявлений по поводу дальнейшей работы Дюрхаймера.

bentley_continental_gt_in_frankfurt-2017_s-e.jpg

bentley_continental_gt_in_frankfurt-2017-2_s-e.jpg

Но сейчас похоже, что автомобильный мир ждет одно из самых интересных кадровых перестроений: Вольфганг Дюрхаймер, который возглавил Bentley и Bugatti в феврале 2011 года, собирается покинуть концерн Volkswagen.

Руководить сразу двумя люксовыми брендами топ-менеджеру позволял фантастический опыт: в разное время он возглавлял отделы разработок таких компаний, как Audi и Porsche. Т.е. речь идет о специалисте прежде всего технического плана. Под его руководством был разработан первый в истории Bentley топ-люксовый кроссовер Bentayga и упомянутый выше Bugatti Chiron, который успешно стал преемником первого в мире гиперкара — Bugatti Veyron.

first_ever_bugatti_veyron_16.4_in_geneve-2015_s-e.jpg

Перед Вами  — первый экземпляр оригинального Bugatti Veyron 16.4, который оснащен 16-цилиндровым W-образным мотором ообъемом 8 литров мощностью 1020 метрических л.с. (пиковый крутящий момент 1250 Нм), который в 2005 году позволил достичь максимальных 407 км/ч  и разгоняться до 100 км/ч за 2.46 с. Всего было выпущено 450 экземпляров Bugatti Veyron в различных модификациях

По предварительной информации, в Bentley Вольфганга Дюрхаймера сменит его коллега из Jaguar Адриан Холлмарк, занимавшийся стратегией британского бренда (на фото ниже, его переход в Bentley ожидается в ближайшее время).

adrian_hallmark_at_geneve-2014_s-e.jpg

А за руководство Bugatti возьмется Стефан Винкельманн (на фото ниже), с января 2005 года по февраль 2016 года руководил Lamborghini, а в последнее время занимался подразделением Audi Sport (бывшее quattro GmbH).

stephan_winkelmann_s-e.jpg

О том, какие фактические решения будут приняты касательно нового руководства Bentley и Bugatti, мы сообщим дополнительно.

 

Автомобильное Бюро Sport-Engine специально для NewsRoom

(фото фирм-производителей)

Юрий Бугаев