Фискалы накрыли фирму, где матрасы начиняли мусором и грязными тряпками

В ходе проверки налоговики также обнаружили, что 39 работников трудятся без оформления
Фото: ГФС в Харьковской области
0

Харьковские налоговики проверили фирму по изготовлению матрасов и выявили многочисленные нарушения, в частности использование для производства различного мусора. Об этом сообщили в облуправлении ГФС.

В Харькове налоговики изъяли поддельных сигарет на 700 тысяч гривен

По данным службы, матрасы начиняли старыми лохмотьями и грязными тряпками. Кроме того, на предприятии были неофициально трудоустроены 39 человек, в том числе граждане других государств.

"Мужчины, женщины разного возраста, среди них были даже иностранцы, прятались от инспекторов. Налоговики провели с владельцами матрасного производства соответствующие действия", - сообщили в ГФС. 

matrasi.jpg

Фото: ГФС в Харьковской области

Информацию о выявленных нарушениях сотрудники службы направили в Главное управление Гоструда в Харьковской области, а самих граждан предупредили о возможных последствиях.

matrasi_6.jpg

Фото: ГФС в Харьковской области

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские налоговики совместно с пограничниками и прокуратурой разоблачили масштабную схему переправки контрабанды через границу Украины. Как установило следствие, группа злоумышленников подыскивала в интернете клиентов, которым нужно было доставить товары из Украины в РФ. Далее ценности привозили в Харьков, после чего незаконно переправляли в Белгород и развозили по всей России. 

Алексей Басакин