NR

Фигуранты дела о групповом изнасиловании студентки находятся на свободе

Молодой человек, с которым девушка была в клубе накануне гибели, отключил телефон и не заходит в соцсети
0 15103

В деле о самоубийстве 21-летней Алтынай Сейитмедова открываются новые подробности. NR удалось найти последние фото девушки, сделанные за несколько часов до изнасилования, которое и подтолкнуло студентку к роковому шагу.

Как оказалось, окончание учебного года иностранка вместе со своими знакомыми отмечала 20 июня в клубе "Аризона", который располагается в Алексеевском лугопарке. Подтверждающие это фотографии мы обнаружили в официальной группе заведения "Вконтакте". На одной из них Алтынай запечатлена со спутником.

aaa2.jpg

Али Ходжаев и Алтынай Сейитмедова в клубе "Аризона". Фото: vk.com/arizona_club

Мы выяснили, что парень на снимке - гражданин Туркмении Али Ходжаев. Молодой человек 1990 года рождения также является студентом УИПА, закончить вуз он должен в следующем году. Судя по информации на странице Али, он большой поклонник различных видов единоборств.

Предыстория Версии самоубийства студентки: изнасилование и депрессия

Более того: полтора года назад парень выступал на турнире "Белых воротничков" в бойцовском клубе "Оплот". Что интересно, последний раз на свою страницу он заходил 21 июня в 13.33 - через полчаса после того, как Алтынай Сейитмедова шагнула из окна пятого этажа - а его мобильный телефон отключен. 

sambo7.jpg

Али Ходжаев на ринге "Оплота". Фото: vk.com

При этом в милиции уверяют: подозреваемых в этом деле пока нет. "Так как речь идет об иностранных гражданах, по этому делу никто задержан не был. Молодых людей только опросили", - заявила начальник ЦОС облУВД Оксана Калмыкова. Однако NR удалось выяснить, что в официальной милицейской сводке подтверждается факт изнасилования, вот только совершили его "неустановленные лица", а силовики сейчас "принимают меры для их установления". Официально же милиция квалифицирует ЧП по статье 120 Уголовного кодекса ("доведение до самоубийства").  

Родные девушки не могут поверить, что милиция до сих пор никого не задержала. "Этого просто не может быть! Это дело не могут просто так взять и закрыть! - говорит родственник Алтынай Гафур Рахманов. - Но если их действительно отпустили, возможно, они уже сбежали. Например - в Турцию, потому что в Туркмении их просто убьют".

Напомним, в воскресенье  из окна общежития УИПА шагнула 21-летняя Алтынай Сейитмедова. Из собственных источников в правоохранительных органах NR стало известно, что накануне девушка подверглась групповому изнасилованию.

Павел Федосенко