NR

"Это была первая смена, когда я был не с ним": в Харькове простились с убитым патрульным

Дмитрий пришел работать в патрульную полицию одним из первых - в сентябре 2015 года
Прощание прошло в "Доме Алчевских". Фото: NewsRoom
0

В среду, 22 августа, в Харькове простились с 29-летним патрульным Дмитрием Кириенко, который в ночь на понедельник был застрелен под зданием мэрии. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Панихида началась в полдень в "Доме Алчевских" (ДК полиции). Отдать дань уважения правоохранителю пришли его родные, близкие, коллеги, а также неравнодушные харьковчане. Прощание длилось около полутора часов.

У погибшего под зданием мэрии патрульного остались жена и маленькая дочь

"Я знал его три года. В экипаже вместе не ездили, но на работе мы часто встречались. Он был просто отличным человеком, другом, семьянином, коллегой. Всегда мог подставить плечо", - вспоминает командир третьей роты Сергей Мищенко.

По словам сослуживцев, Дмитрий пришел работать в патрульную полицию одним из первых - в сентябре 2015 года. За это время молодой человек с тремя высшими образованиями за плечами смог стать настоящим профессионалом.

Убийца полицейского перед штурмом мэрии расстрелял жену - источник

"Его все уважали, руководство возлагало на него большие надежды. Пятого августа Дмитрий задержали преступника, который изнасиловал одну женщину и нанес телесные повреждения другой. Последнее время с ним в экипаже был я. А это была первая смена, когда он работал не со мной", - говорит командир погибшего правоохранителя Александр Колесник. 

Как сообщил замглавы Национальной полиции Александр Фацевич, после случившегося всем копам будут выданы бронежилеты четвертого класса и автоматическое оружие. Так называемые "бронегруппы" будут прибывать на те вызовы, где есть угроза жизни людей. 

Стрельба под зданием мэрии: появилось видео перестрелки

"Сейчас проводится проверка действий полицейских. Но я могу сказать, что Дмитрий делал все, чтоб сохранить жизнь граждан", - сообщил Фацевич.

Похоронят Дмитрия Кириенко в Змиеве. У патрульного осталась жена, а также маленькая дочь, которой еще нет двух лет.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 20 августа. 47-летний Александр Поярков, находясь в состяонии опьянения, сначала убил свою жену, а после отправился под здание мэрии, где ранил охранника. Когда мужчина выходил из здания, он смертельно ранил Дмитрия Кириенко, после чего был застрелен копами. Позже силовики нашли дома у подозреваемого целый арсенал оружия

Павел Федосенко