NR

Еще не поздно проголосовать: ТОП-7 петиций к Кернесу

Мы собрали петиции, получившие наибольшую поддержку харьковчан
Онлайн-петиции. Фото: Ziua de Constanta
0

За последний год лишь четыре электронные петиции харьковчан получили поддержку пяти тысяч пользователей и попали на рассмотрение к мэру. NewsRoom собрал семь обращений, за которые активно голосуют и у которых еще есть шанс оказаться на рабочем столе Геннадия Кернеса.

Облсовет начнет принимать электронные петиции с 1 октября

Наибольшей поддержкой пользуется петиция о переименовании проспекта Героев Сталинграда в честь погибшего участника Антитеррористической операции Мирослава Мыслы - за нее на момент выхода материала отдали свои голоса 2638 пользователей. У тех, кто поддерживает это решение, есть еще 28 дней для голосования.

Напомним, 24-летний выпускник ХНУ имени Каразина погиб во время минометного обстрела возле поселка Крымское в Луганской области. Позднее президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил героя орденом Богдана Хмельницкого III степени.

В Харькове организовали марш в честь погибшего бойца АТО

На втором месте еще одно переименование - харьковчанин предлагает назвать одну из городских улиц в честь трагически погибшего главы областной федерации самбо Евгения Тешера. 34-летний заслуженный тренер Украины воспитал призеров чемпионата Европы по самбо Дмитрия Евдошенко и Артура Саркисяна, чемпионку мира среди юниоров Анастасию Новикову, а также многих других успешных спортсменов. За петицию проголосовали более тысячи пользователей.

Бывший спортивный директор "Металлиста" возглавил футбол в области

Вы хотели когда-нибудь оплатить проезд в метро банковской картой? Тогда стоит поддержать соответствующую петицию, за которую отдали свои голоса 497 харьковчан. Впрочем, в ближайшее время эта идея вряд ли будет воплощена - сейчас мэрия собирается внедрять единый билет, который будет действовать во всех видах общественного транспорта.

"Электронный билет" будет разрабатывать компания, близкая к Кернесу

А вот харьковчанка Анна Кривчикова обратила внимание на еще одну проблему Харькова - грязные улицы - и предложила обязать владельцев собак убирать за своими питомцами. Ее инициативу поддержали 489 пользователей сети. Вот только кто будет обеспечивать контроль за нерадивыми хозяевами животных, в петиции не указано.

Скандал с убийством котенка докатился до Порошенко

Следующая популярная петиция также касается собак, однако в несколько более позитивном ключе - 418 жителей города отдали свои голоса за создание выставочно-спортивного комплекса для кинологов. Автор петиции указывает, что в Харькове только за 2016 год провели восемь выставок международного уровня, а крытого манежа для них по-прежнему нет.

В Харькове помощники нацгвардейцев получили новогодние подарки

Автор шестого по популярности электронного обращения предлагает оснастить остановки в Харькове информационные дисплеи с временем и расписанием движения. Отметим, что городские власти не стали дожидаться нужного количества голосов - первая "умная остановка" появилась в городе еще в сентябре 2016 года.

Курит в салоне и хамит: на что жалуются пассажиры харьковских маршруток

Наконец, 400 харьковчан подписали петицию с требованием проводить периодические рейды по "вылову" пешеходов-нарушителей. По мнению автора, только периодические рейды полиции и штрафы смогут научить жителей города быть дисциплинированными и спасут не одну жизнь.

Алексей Басакин