Энергетики отключили свет на десяти объектах "Харьковских тепловых сетей"

Подача электричества была прекращена в административных зданиях и не затронет потребителей
Фото: Днепр Час
0

10 августа энергетики отключили свет на десяти объектах КП "Харьковские тепловые сети". Мотивом этого решения стали долги коммунальщиков перед поставщиками электричества.

На ХТЗ жильцы дома двое суток провели без света из-за аварии

Согласно информации энергетиков, задолженность в размере 344 миллионов гривен была накоплена в течение нескольких лет. Все это время между поставщиком и потребителем шли переговоры о возврате денег, однако достичь консенсуса не удалось.

"К сожалению, все попытки путем договоренностей восстановить своевременные и полные платежи со стороны КП "Харьковские тепловые сети" не принесли положительный результат. Таким образом, АО "Харьковоблэнерго" в целях соблюдения энергетической безопасности региона, а также недопущения возникновения задолженности по заработной плате и срыва плановых и текущих ремонтных работ, вынуждено предпринять решительные шаги", - заявили в компании.

"Облэнерго" обвинило Кернеса в том, что он "множит на ноль" энергетику региона

В КП "ХТС" нам рассказали, что отключения на данный момент затронули центральное управление на улице Мефодиевской и другие объекты, прямо не связанные с обеспечением харьковчан горячей водой.

"Никакой угрозы потребителям нет. Электричество отключили только в административных зданиях", - рассказала пресс-секретарь коммунального предприятия Татьяна Чуйкова.

Суд вынес приговор мужчине, сломавшему ногу работнику "Харьковоблэнерго"

Напомним, в апреле нынешнего года "Харьковские тепловые сети" опубликовали график отключения горячей воды на весну и лето. С 10 апреля ремонтные работы были начаты на отдельных улицах Основянского, Шевченковского, Слободского, Киевского, Московского и Немышлянского районов, а в мае прошли первые отключения в Новобаварском, Холодногорском и Индустриальном. В среднем реконструкция теплосетей на участках занимает от четырех до шести недель.

Алексей Басакин