"Эксперт зачеркнула выводы о наркотическом опьянении Зайцевой", - адвокат

Юрист потребовал от патрульной полиции предоставить видео осмотра водителя Lexus в кабинете нарколога
Фото: NewsRoom
0

Адвокат обвиняемой по делу об аварии с шестью погибшими в центре Харькова Алены Зайцевой утверждает, что эксперт Татьяна Федирко зачеркнула свой предварительный вывод о наркотическом опьянении его подзащитной. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

"Зайцева была под воздействием психотропов": суд приобщил к делу ответ МОЗ

"В акте отмечено, что поведение Зайцевой заторможенное, реакция на свет слабая, мимика вялая, походка шаткая, на поворотах заносит. Поднятие монеты с пола и пальценосную пробу она не выполнила", - зачитал Евгений Мельниченко.

При этом юрист уверен, что в действительности эксперт не проверяла водителя Lexus на состояние наркотического опьянения. По словам мужчины, акт осмотра появился уже 20 октября, когда предварительный анализ мочи показал наличие опиатов. В своих утверждениях он опирается на видео обследования Зайцевой в кабинете нарколога, предоставленное патрульной полицией.

Обыски и арест документов: полиция нагрянула в автошколу, где училась Зайцева

Отметим, что ранее суд удовлетворил два ходатайство представителя потерпевших Ларисы Матвеевой - о приобщении к делу постановления о проведении экспертизы, а также ответа областного центра судмедэкспертиз о том, что методы, которыми проводились анализы, достоверны.

Напомним,  смертельная авария на Сумской произошла 18 октября прошлого года. После столкновения Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова и Lexus RX200, за рулем которого находилась Алена Зайцева, "японец" отбросило на тротуар. Машина снесла группу пешеходов, которая дожидалась зеленого света на переходе, в результате шесть человек погибли, еще столько же - пострадали.

Алексей Басакин