Экс-начальник почты, подозреваемая в хищении 150 тысяч, предстанет перед судом

По словам обвинителей, если вину женщины докажут, ей грозит тюремное заключение на срок до трех лет
Фото: Podrobnosti.ua
0

В Харькове экс-начальник почтового отделения, подозреваемая в хищении 150 тысяч гривен, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, в период с марта по август 2018 года 41-летняя женщина, возглавляющая почтамт, незаконно присвоила 150 тысяч гривен. Недостачу в отделении "Укрпочты" выявили во время очередной инвентаризации. 

Харьковчанин напал на почтальона и обокрал бабушку ради дозы

Следователи открыли уголовное производство по статье 364 УК Украины ("злоупотребление должностным положением"). Женщину уволили с занимаемой должности. Сейчас дело передано в Московский районный суд Харькова. Если вину экс-сотрудницы "Укрпочты" докажут, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Злоумышленники украли у женщины-почтальона 43 тысячи гривен

Напомним, ранее сообщалось, что в Нововодолажском районе Харьковской области почтальон почти год присваивала часть пенсии пожилого мужчины. По словам правоохранителей, в октябре 2017 года сотрудница отделения почтовой связи получила 3390 гривен, которые должна была передать 82-летнему дедушке. Мужчине же она отдала всего 2390, после чего доверчивый пенсионер расписался в ведомости о получении. По такой схеме женщина "работала" почти год, "обогатившись" на десять тысяч гривен. К слову, 46-летняя подозреваемая - мать пятерых детей, двое из которых - малолетние. Часть денег она потратила на собственные нужды. Жительнице области объявили подозрение по статье 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Анастасия Невмирич