Экс-глава полиции Нью-Йорка дал советы харьковским патрульным

Иностранные специалисты высоко оценили форму и мотивацию копов
Джон Хувейн в управлении патрульной полиции. Фото: city.kharkov.ua
0

Директор компании Giuliani Security & Safety и бывший глава полиции Нью-Йорка Джон Хувейн в субботу ознакомился с работой харьковской патрульной полиции. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Вр.и.о. замначальника управления Алексей Николаев провел для гостей экскурсию по управлению, показал условия работы копов, а также продемонстрировал материально-техническую базу местных правоохранителей и рассказал о дальнейших планах. В частности, копы планируют уменьшить среднее время прибытия на вызов, которое сейчас составляет 7 минут 52 секунды.

В Харькове готовятся к визиту советника Трампа

Иностранные специалисты высоко оценили форму и мотивацию копов, а также дали несколько советом харьковским патрульным. В частности, Джон Хувейн посоветовал начальнику патрульной полиции повесить в кабинете монитор, на котором он бы мог отслеживать местоположение всех экипажей. Американец также рекомендовал заменить в служебных авто задние сиденья на пластиковые (чтобы нарушители не могли ничего в них спрятать), увеличить число патрульных, а также всем копам выдать именные бронежилеты. 

Американцы передали харьковским спасателям 30 защитных аппаратов

"В прошлом году мы работали в Колумбии, и за 5,5 месяцев нам удалось снизить количество преступлений на 42%. Мы показали, как эффективно использовать составы полицейских. Это сработало в Нью-Йорке, должно сработать и здесь, в Харькове", - сообщил Хувейн.

Напомним, Джон Хувейн прибыл в Харьков для подготовки визита Рудольфа Джулиани - бывшего мэра Нью-Йорка, а сейчас - советника президента США Дональда Трампа. В нашем городе американская делегация пробудет около недели.

Павел Федосенко