NR

Двоих учеников обвиняют в избиении шестиклассника: полиция открыла производство

По данными отдела образования Купянского горсовета, учителя физкультуры получили выговоры от директора
Фото: Facebook Марина Рысова
0

В городе Купянск Харьковской области двоих учеников местной школы №6 обвиняют в нападении на шестиклассника. По словам мамы пострадавшего, мальчик заступился за жертву издевательств.

Скандал с тортом в школе №151: директор получил выговор, учительницу - уволили

Инцидент произошел еще 11 февраля, однако о нем стало известно лишь сейчас. Местная жительница Марина Рысова опубликовала в Facebook пост, где изложила свое видение ситуации и рассказала о травмах сына.

По ее словам, двое школьников на уроке физкультуры спрятали обувь своего одноклассника, чем довели его до слез. За мальчика заступился ученик шестого класса Дамир, после чего хулиганы "переключились" на него. Один из них нанес ребенку серию ударов по лицу, а второй бросил в стену баскетбольный мяч, который отскочил пострадавшему в голову. В результате случившегося школьник потерял сознание. Позднее медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей.

53147963_341770646441552_8399921300339949568_n.jpg

Фото: Марина Рысова

Женщина утверждает, что это далеко не первый факт подобных действий со стороны восьмиклассников и ранее от них страдали другие ученики.

"Два мальчика постоянно издевались над другими ребятами: плюют в спину, толкают, обзывают, без разрешения лазают в сумки и могут налить туда желтую воду - "мочу". Со мной связываются родители, чьи дети годами страдали от издевательств", - сообщила Марина Рысова.

Избиение ребенка с ДЦП: прокуратура передала дело в суд

По словам купянчанки, она в тот же день обратилась в полицию, однако правоохранители не внесли материалы в Единый реестр досудебных расследований. Мать пострадавшего ребенка связывает этот факт с близостью родителей хулиганов к местному мэру. 26 февраля женщина повторно написала заявление в местный райотдел, а также в прокуратуру и службу по делам детей.

"Я буду бороться против этой "совковой" системы. Потому что добрые слова и медаль за отвагу, не дай Бог, на могиле моего ребенка, а также памятная доска в мужской раздевалке с его именем меня не устраивают", - пишет Рысова.

clip2net_190305103152.png

Фото: Марина Рысова

В отделе образования Купянского горсовета сообщили, что об этой ситуации им стало известно лишь вчера и сейчас готовится приказ о расследовании. Кроме того, двое учителей, которые вели уроки физкультуры в одном зале, получили выговоры от директора школы.

В пресс-службе областной полиции заявили, что по заявлению гражданки было открыто уголовное производство по статье 125 УК Украины ("умышленное нанесение легких телесных повреждений"). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

53121281_2118952941518368_6099597504490242048_n.jpg

Фото: Facebook Марина Рысова

Алексей Басакин