NR

Двое блогеров забрались в туннели харьковского метро и сняли видео

В подземке пообещали передать данные о происшествии в полицию
Скриншот из видео DIMA TOTAL
0

Двое диггеров пробрались в туннели станции харьковского метрополитена "Победа" и сняли на видео свое "путешествие". Запись была опубликована на YouTube-канале DIMA TOTAL.

Националисты сорвали прямой эфир журналистке NEWSONE (Видео)

Молодые люди проникли в подземку через вентиляцию, при этом один из них утверждал, что это его не первый визит на станцию. После этого парни сняли расположение датчика движения и взломали технологическую дверь, которая вела к колее.

"Вырубили всю сигнализацию без сработок и проникли в тоннель, добежали почти до конца тупика и там встретили оторопевших сотрудников метро. Они стояли и не знали, что делать, а мы убежали обратно в вентиляцию и удачно вылезли на улицу", - утверждает автор видеозаписи.

В пресс-службе КП "Харьковский метрополитен" NewsRoom сообщили, что вся информация о данном происшествии будет передана правоохранителям. 

"Способ проникновения будет тщательно проанализирован и предприняты все меры для недопущения повторения подобных случаев", - рассказали в подземке.

В Харькове мужчина упал с высоты и разбился, пытаясь повеситься

Напомним, ранее эти же диггеры проникли на территорию Харьковского бронетанкового завода и сняли там видео как с устаревшей, так и с новой военной техникой. В пресс-службе "главка" в Харьковской области тогда сообщили, что было открыто уголовное производство по статье 162 УК Украины, а изучать все обстоятельства происшествия будут следователи спецполиции. Впрочем, источники среди силовиков уверяли, что блогерам вряд ли грозит серьезная ответственность.

Алексей Басакин