Две сгоревших легковушки за ночь: возле одной нашли следы поджога

Рядом с уничтоженным огнем автомобилем ВАЗ обнаружили бутылку из-под бензина и спички
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харькове и области ночью 13 марта сгорели два легковых автомобиля, возле одного из которых нашли следы умышленного поджога. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Поджог авто на Северной Салтовке: полиция задержала подозреваемого

По данным правоохранителей, в 02:30 в Московский райотдел обратилась жительница многоэтажки на проспекте Тракторостроителей. Женщина рассказала, что возле ее дома пылает машина. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружили возле автомобиля ВАЗ спички и бутылку с остатками бензина. 

Той же ночью похожее сообщение поступило и в Дергачевский отдел полиции. В поселке Солоницевка огнем была полностью уничтожена машина, принадлежавшая 31-летнему местному жителю. С места ЧП изъяли пожарный мусор. В обоих случаях следователи открыли уголовные производства по статьям 194 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества"). Сейчас силовики устанавливают личности возможных поджигателей.

Напомним, ранее Лозовской горрайонный суд Харьковской области вынес приговор 32-летнему мужчине, который поджег сельский дом культуры. 8 марта минувшего года житель Сахновщинского района решил проведать свою сожительницу на работе, но не застал ее. Злоумышленник пришел к выводу, что женщина изменяет ему, и решил отомстить. Ревнивец забрался на крышу дома культуры и поджег ее. В результате здание было практически полностью уничтожено. По данным силовиков, убытки местного сельсовета составили 400 тысяч гривен. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы.

Алексей Басакин