NR

ДТП с шестью погибшими на Сумской: судья Попрас продолжит рассматривать дело

Суд отклонил ходатайство адвоката Сергея Перепелицы об отводе служителя Фемиды
Фото: NewsRoom
0

Судья Киевского районного суда Харькова Виктория Чередник отклонила ходатайство об отводе своего коллеги, рассматривающего дело о ДТП с шестью погибшими на Сумской. Об этом из зала заседания сообщает корреспондент NewsRoom.

Пострадавшая в ДТП харьковчанка скончалась сегодня утром

Защита Геннадия Дронова, находившегося в момент аварии за рулем своего Volkswagen Touareg, подала ходатайство об отводе судьи Виктора Попраса. По мнению адвоката Сергея Перепелицы, поведение служителя Фемиды является неприемлемым для данного процесса.

"В других делах неточности для Попраса имели значение, а в этом случае - нет. Судья предвзято относится к защите Дронова. Кроме того, он задавал экспертам наводящие вопросы, а когда они не ответили - сделал это за них", - заявил представитель обвиняемого. 

viber_image_8.jpg

Сергей Перепелица. Фото: NewsRoom

Однако остальные участники процесса не поддержали требования защитника. Обвинители считают, что Перепелица не привел доказательств предвзятости служителя Фемиды и пытается искусственно затягивать рассмотрение дела. Представители потерпевших, в свою очередь, выступили либо против данного ходатайства, либо оставили решение на усмотрение суда. Аналогичную позицию высказала и сторона Зайцевой.

"За время разбирательства Перепелица не заявлял отводы только секретарям", - заявила адвокат водителя Lexus Юлия Козырь.

photo_2019-02-06_15-52-14.jpg

Выступление обвинения. Фото: NewsRoom

Заслушав всех участников, Виктория Чередник удалилась в совещательную комнату. Спустя 45 минут она вынесла свой вердикт - отклонить ходатайство защиты водителя Volkswagen Touareg. Дальнейшее рассмотрение дела продолжит Виктор Попрас.

Алексей Басакин