NR

ДТП на Сумской: часть потерпевших требует максимального наказания для Зайцевой

Адвокаты и пострадавшие в аварии не верят в чистосердечное раскаяние водителя Lexus
Фото: NewsRoom
0

Часть потерпевших по делу о жутком ДТП в центре Харькова не верят в раскаяние водителя Lexus Алены Зайцевой и требуют для нее максимального наказания. Об этом из зала суда сообщает корреспондент NewsRoom.

"Я не могла выходить на улицу": потерпевшие в ДТП на Сумской дали показания суду

Адвокат потерпевшей Оксаны Нестеренко отметил, что не верит в чистосердечное раскаяние водителя Lexus. По его словам, с момента аварии сторона Зайцевой не пыталась помочь с лечением его подзащитной или выплатить сумму, указанную в гражданском иске. 

"Можно говорить о том, что это дорога и на месте участников процесса мог оказаться любой, но некоторые нарушители грубо нарушили все правила. Мы считаем, что требовать одинаковое наказание для всех участников процесса - неразумно", - заявил Дрижанов.

Защитник также рассказал, что авария стала косвенной причиной смерти отца Оксаны Нестеренко. По его словам, у мужчины была онкология, из-за нервного напряжения после трагедии болезнь стала развиваться быстрее и он скоропостижно скончался. В связи с этим сторона потерпевшей просит о компенсации материального и морального ущерба на сумму в 600 тысяч гривен.

photo_2019-01-30_14-21-21.jpg

Фото: NewsRoom

Остальные потерпевшие также отметили, что не верят в раскаяние водителя Lexus. Так, в частности, Тина Шевцова, потерявшая в результате трагедии сестру, потребовала максимального наказания для Алены Зайцевой

"Я больше верю в раскаяние Дронова. По нему видно, что он вынес урок. Одинаковое наказание для них несправедливо. Для Зайцевой я хочу максимальное наказание. Потому что она сидит улыбается и я не верю в ее раскаяние", - сообщила потерпевшая.

"Явных признаков наркотического опьянения у Зайцевой не было", - Федирко

Ее поддержала и Людмила Фабрис, лишившаяся в результате ДТП дочери и внучки. По словам женщины, обвиняемая ни разу не озвучила сожаление о случившемся журналистам или присутствующим. Аналогичную позицию озвучил также представитель пострадавшей в аварии кременчужанки Анны Комар.

photo_2019-02-11_14-39-10.jpg

Людмила Фабрис. Фото: NewsRoom

Жанна Власенко, которая в момент аварии была беременна, рассказала, что будет помнить этот день всегда, и попросила суд принять справедливое решение. По словам женщины, вина обоих фигурантов была доказана в ходе процесса.

"Нам постоянно придется проходить реабилитацию. Физических последствий случившегося слишком много. Виновные даже не знают, что такое, когда путается сон и явь, а я знаю и смогу это перебороть. У нас существуют страхи, с которыми придется бороться. Я надеюсь на справедливое решение", - заявила харьковчанка.

Подозреваемая в совершении смертельного ДТП на Сумской расплакалась в суде

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор виновнику аварии, жертвами которой стали три человека. По данным следствия, 25 августа 2016 года нетрезвый водитель Renault ехал по проспекту Тракторостроителей со скорость более 100 километров в час. Возле дома №1Б он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Fiat Doblo. В результате аварии двое пассажиров второй машины - 55-летняя женщина и 58-летний мужчина - погибли на месте. Водителя Fiat успели доставить в больницу, но там он скончался. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель трех человек, суд приговорил водителя к девяти годам лишения свободы.

Алексей Басакин