ДТП на Сумской: адвокат просит учесть опиаты как отягчающее обстоятельство

Дмитрий Марцонь отметил, что оба обвиняемых пытались уйти от ответственности
Дмитрий Марцонь. Фото: NewsRoom
0

Харьковский адвокат Дмитрий Марцонь, представляющий интересы родственников погибших в ДТП на Сумской, попросил суд учесть наличие опиатов у Зайцевой как отягчающее обстоятельство. Сооветствующее заявление защитник сделал во время сегодняшних дебатов.

"Я не верю в раскаяние Зайцевой", - пострадавшая в ДТП на Сумской

По его мнению, действия обоих обвиняемых сразу после трагедии можно расценивать как попытку избежать ответственности. Адвокат уверен, что на видеозаписи с места аварии на Сумской у водителя Lexus нет признаков раскаяния или ужаса от гибели людей. При этом, отмечает защитник, Геннадий Дронов также ни разу не обратился к потерпевшим с предложением о возмещении ущерба или извинениями.

"Людмила Фабрис отказалась от переговоров о перечислении любых средств матерью Зайцевой, но деньги та предложила тайно. Я считаю, что это не помощь, а желание спасти своего ребенка. Все вопросы, касающиеся частичного возмещения, невозможны для принятия в качестве смягчения вины. Опиаты же мы считаем отягчающим обстоятельством", - сообщил Марцонь.

photo_2019-02-11_14-44-18.jpg

Дмитрий Марцонь. Фото: NewsRoom

В связи с этим он заявил, что не видит других вариантов, кроме максимального наказания для девушки, находившейся за рулем автомобиля Lexus. Марцоня также поддержал его коллега Николай Василяка, представляющий интересы потерпевшей Жанны Власенко. По словам защитника, вина обоих фигурантов полностью доказана, и его клиентка рассчитывает на справедливое решение суда.

Защита оспорила акт, подтверждающий наличие опиатов в крови Зайцевой

Пострадавшая в результате ДТП Оксана Евтеева рассказала о боли от утраты любимого и сестры, а также попросила служителя Фемиды отправить Алену Зайцеву за решетку.

"Она чувствует безнаказанность. Человек понимает, что за жизнь можно заплатить всего 50 тысяч. У нее в крови были опиаты. Я не верю в ее раскаяние. На дороге лежит пять трупов, а Зайцева беспокоится о том, чтоб не узнала мама. Я считаю, что такой человек должен находиться в местах лишения свободы, чтобы никто больше не потерял своего близких", - заявила потерпевшая.

photo_2019-02-11_15-13-14.jpg

Оксана Евтеева. Фото: NewsRoom

Тесть погибшего Александра Евтеева и отец скончавшейся в больнице Дианы Берченко попросил суд учитывать скорость автомобиля Lexus, которая была установлена при помощи анализа бортового компьютера. Мужчина считает, что Алена Зайцева пыталась проскочить перекресток, что и привело к трагедии. Потерпевший также отметил, что девушка пропускала занятия в автошколе и он не верит в ее раскаяние.

"Я вспоминаю тот момент, когда трогаешь свою младшую дочь и не веришь, что ее больше нет. А в соседней палате лежит твоя старшая девочка. Татьяна Павловна, вам сейчас очень тяжело, вашей дочери с вами нет. Она в СИЗО. А как быть нам?", - обратился харьковчанин к матери обвиняемой.

Алексей Басакин