Дронов назвал скорость, с которой ехал в момент жуткой аварии на Сумской

По его словам, он не успевал среагировать на Lexus, так как тот ехал слишком быстро
Фото: NewsRoom
0

Участник аварии в центре Харькова, жертвами которой стали шесть человек, рассказал о скорости, с которой ехал в момент трагедии и озвучил свою версию случившегося. О позиции Геннадия Дронова сообщает корреспондент NewsRoom в Киевском районном суде.

Сожалеть и извиняться: журналисты увидели "шпаргалку" Дронова

Мужчина утверждает, что остановился на перекрестке и увидел вдалеке фары автомобиля Lexus, однако не счел их опасностью для себя. Водитель Volkswagen Touareg заявил, что не подумал о том, что вторая машина может не остановиться, и поэтому не успел среагировать, когда та вылетела перед ним.

"Я затормозил не менее чем за 23 метра до перекрестка, чтобы было видно дублирующий светофор. Не помню, на какой сигнал двинулся, но сразу же за микроавтобусом, который стоял в крайней левой полосе. На тот момент моя скорость составляла около 40 километров в час. Звуковой сигнал при этом я не слышал", - рассказал Геннадий Дронов.

Жуткое ДТП в центре Харькова: суд постановил разыскать нарколога

Кроме того, харьковчанин заявил, что не видит справедливости в этом деле и считает странным тот факт, что скорость Lexus так и не была установлена экспертами. 

Напомним,  смертельная авария на Сумской произошла 18 октября прошлого года. После столкновения Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова и Lexus RX200, за рулем которого находилась Алена Зайцева, "японец" отбросило на тротуар. Машина снесла группу пешеходов, которая дожидалась зеленого света на переходе, в результате шесть человек погибли, еще столько же - пострадали. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"), санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Алексей Басакин