До полусмерти избил беременную девушку: полиция задержала подозреваемого

Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство")
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Дергачевском районе Харьковской области правоохранители задержали 32-летнего подозреваемого в жестоком избиении беременной девушки. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Дело о пытках и смерти ребенка: подозреваемая родила в СИЗО

11 февраля в 15:15 к полицейским обратились медики областной больницы, куда привезли жительницу Казачьей Лопани. Врачи диагностировали у будущей мамы переломы основания черепа, обоих челюстей и носа, а также открытую черепно-мозговую травму. Состояния пострадавшей сейчас оценивают как тяжелое.

Стражам порядка удалось оперативно задержать подозреваемого - им оказался сожитель 27-летней девушки. По данным правоохранителей, он намеревался убить жертву и нанес ей серию ударов по голове и телу. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на умышленное убийство"). В случае, если вина изверга будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Харьковчанин жестоко избил 56-летнюю возлюбленную - полиция

Напомним, ранее Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который нанес травмы медсестре больницы скорой и неотложной помощи. По данным следствия, ночью 5 декабря 2017 года между харьковчанином и сотрудницей медучреждения вспыхнул конфликт. Разозленный пациент дважды ударил женщину костылем по лицу, а затем еще трижды - по голове. В результате пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением мозга и несколько синяков.  За нанесение легких телесных повреждений суд приговорил жителя Харькова к штрафу в размере 850 гривен. 

Алексей Басакин