Дети "избили" мужчину на улице: полиция установила личности троих нападавших

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором несколько несовершеннолетних пинают харьковчанина
Скриншот из видео
0

Харьковские правоохранители установили личности трех детей, участвовавших в нападении на мужчину в Новобаварском районе. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Школьник получил травму во время отработки с учителем приемов борьбы

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео, на котором группа несовершеннолетних отпускает пинки харьковчанину. Сам мужчина выглядит бездомным или нетрезвым, при этом активно не обороняется, хотя и пытается поймать школьников. На записи не видно, чтобы нападавшие нанесли жертве хотя бы какие-то серьезные травмы, однако видео вызвало общественный резонанс и привлекло внимание стражей порядка.

Как выяснили сотрудники ювенальной превенции, инцидент случился 12 марта в переулке Ржевском. Пятеро детей в возрасте от 10 до 12 лет нанесли телесные повреждения мужчине. Сам потерпевший в полицию не обращался. Правоохранители установили личности троих участников конфликта и сейчас выясняют все обстоятельства случившегося, а также решают вопрос о квалификации происшествия. 

Напомним, ранее в поселке Кегичевка Харьковской области правоохранители задержали двух несовершеннолетних, подозреваемых в грабеже. Ночью к стражам порядка обратилась 37-летняя продавщица местного магазина и рассказала, что около 01:40 ее торговую точку ограбили двое неизвестных. Злоумышленники в балаклавах через незакрытое окно проникли в помещение и забрали выручку из кассы. Полицейским удалось установить личности предполагаемых преступников - ими оказались 17-летний ученик ПТУ и семиклассник одной из харьковских школ. Правоохранители изъяли у них вещественные доказательства.

Павел Федосенко