Дело Кернеса: суд перенесли из-за отсутствия мэра и его адвокатов

Защитники градоначальника и он сам не смогли прийти из-за других заседаний и по состоянию здоровья
Скриншот записи из зала суда
0

Апелляционный суд Полтавской области перенес разбирательство по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса из-за неявки обвиняемого и его адвокатов. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании.

Суд против Кернеса: как "дело о "пытках" превратилось в дело о "пятках"

Так, в частности, сам градоначальник не смог приехать по состоянию здоровья. Эту же причину озвучила и часть его адвокатов, а остальные сослались на занятость в других делах. В связи с этим Апелляционный суд принял решение о переносе разбирательства на 21 сентября.

Напомним, в начале августа судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл дело против Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого. По данным следствия, бодигарды по приказу градоначальника похитили и избили евромайдановцев Сергея Ряполова и Андрея Кутянина. Подозреваемым инкриминировали три статьи Уголовного кодекса - 127 ("пытки"), 129 ("угроза убийством") и 146 ("незаконное лишение свободы"). Судья обвинил прокуратуру в "бездеятельности и неактивности" из-за пропуска ее сотрудниками семи заседаний. Однако затем силовики и потерпевшие обжаловали данное решение. 

Алексей Басакин