NR

Дело харьковского педофила в течение двух месяцев направят в суд

Мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет
Фото: news.mspravka.info
0

Дело харьковчанина, которого подозревают в совращении нескольких детей, летом направят в суд. Об этом на пресс-конференции заявил глава Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

В харьковском супермаркете поймали педофила

Напомним, в начале мая суд арестовал мужчину, которому инкриминируют растление трех мальчиков. По данным обвинения, первой его жертвой стал ребенок 2007 года рождения, с которым он познакомился летом 2016. Узнав, что первоклассник воспитывается в малообеспеченной семье, житель Харькова пообещал помочь школьнику материально, пригласил его к себе домой и совратил. Примерно через полгода подозреваемый проделал то же самое с младшим братом своей жертвы.

Мужчина оставался безнаказанным до апреля этого года, когда в одном из бассейнов города произошел скандал. Как выяснилось, харьковчанин наблюдал за тренировками детской группы, после чего пошел за мальчиками в душевую. Когда он попытался растлить одного из детей, тот испугался, убежал и рассказал о произошедшем маме. Женщина вызвала полицию.

В Харькове пенсионера подозревают в изнасиловании внучки

Сегодня, 16 мая, глава Нацполиции в Харьковской области Олег Бех сообщил журналистам, что задержанным оказался мужчина в возрасте. По словам свидетелей, гражданин вел себя неадекватно, постоянно ходил обнаженным и демонстрировал свое тело. Правоохранители провели обыски в доме у жителя Харькова и изъяли различные вещественные доказательства.

"Подозреваемый признал свою вину в растлении двух братьев, но заявил, что не причастен к случаю, который произошел в бассейне. У нас достаточно доказательств, чтобы опровергнуть это", - рассказал Бех.

Следователи открыли уголовное производство по статье 156 УК Украины ("совращение малолетних"). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы. Также глава Нацполиции в Харьковской области сообщил, что в течение двух месяцев правоохранители планируют направить дело в суд.

Людмила Красовская