Цыганка выманила у харьковчанки золотое кольцо и 600 гривен

Прохожий помог потерпевшей вернуть похищенное, уже после девушка заявила в полицию
Ціганка выманила у Харьковчанки деньги и золото. Фото: VistaNews.ru
0

Молодая харьковчанка стала жертвой уличной гадалки. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

К правоохранителям обратилась 18-летняя жительница Харькова и сообщила, что к ней на улице подошла женщина и предложила "снять порчу". Когда жертва отказала и начала уходить, цыганка последовала за ней. "Ведунья" выхватила из кошелька девушки 600 гривен и сняла с руки золотое кольцо. Опомнившись, потерпевшая побежала за женщиной. Вернуть украденные вещи девушке помог прохожий.

Притворялась детским хореографом: харьковчанку подозревают в мошенничестве

Сотрудники Основянского отдела полиции задержали гадалку. Женщине уже предъявили подозрение. Открыто уголовное производство по статье 186 УК Украины ("покушение на грабеж"). Цыганке грозит тюремное заключение на срок от четырех до шести лет.

В Харькове "гадалка" выманивала деньги и золото у женщин - полиция

В полицию Харьковской области обратился гражданин Великобритании, у которого харьковчанка выманила 4500 евро. По нашим данным, 47-летний житель Великобритании Сала Ширван Мустафа в феврале 2017 года познакомился в интернете с девушкой, представившейся Светланой Когут. После общения иностранец предложил ей приехать в гости, но девушка заявила об отсутствии денег на визу и поездку. После этого британец выслал ей 4500 евро с условием о возврате через несколько недель. Однако получив деньги, мошенница перестала поддерживать связь с иностранцем в сети Viber.

Анастасия Невмирич