Цибульник "забыла" внести в декларацию драгоценности на 600 тысяч гривен

Силовики обвиняют чиновницу в декларировании недостоверной информации
Фото: Depo.Харьков
0

Прокуратура подозревает главу одной из райадминистраций Харькова в сокрытии от декларирования драгоценностей на 600 тысяч гривен. Об этом информирует пресс-служба правоохранительного ведомства.

Обыски в "Харьковводоканале": КП нелегально работало на фирму нардепа

По данным следствия, ни в 2016, ни в 2017 году чиновница не указала в документах ювелирные украшения, которые были найдены в ее кабинете во время обысков. В связи с этим силовики объявили ей подозрение по статье 366-1 УК Украины ("декларирование недостоверной информации"). Прокуратура обратилась в суд с требованием избрать женщине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранить ее от служебных обязанностей до конца расследования. 

Согласно информации NewsRoom, подозреваемой является глава администрации Новобаварского района Татьяна Цибульник. 29 марта сотрудники СБУ провели обыски в ее кабинете, а также в районном управлении образования. Как сообщили силовики, чиновников подозревали в том, что они присвоили имущество и средства, которые должны были быть направлены в районные учреждения образования (по информации NewsRoom, речь идет об иностранном гранте на ремонт школ). В ходе обысков по месту жительства и работы фигурантов правоохранители нашли ряд документов, подтверждающих противоправную деятельность госслужащих.

Алексей Басакин