Четверо милиционеров получили срок по пяти статьям за шантаж наркоманов

Экс-милиционеры получали данные о людях, которые покупали наркотики, задерживали их и требовали деньги
Экс-милиционеры проведут за решеткой 5 лет. Фото: news.asiaone.com
Экс-милиционеры проведут за решеткой 5 лет. Фото: news.asiaone.com
0

Апелляционный суд области признал виновными двух милиционеров и двух экс-правоохранителей сразу по пяти статьям УК Украины.

"Мужчины приговорены к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и с конфискацией имущества", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры. 

Как выяснило следствие, участковый, его помощник и двое мужчин, которые уволились из органов, разработали план получения взяток. При этом один из участковых при увольнении оставил свое служебное удостоверение, сказав на службе, что потерял его.

Ранее "Я гражданин России". В сети появилось видео с пьяным милиционером

"Экс-милиционеры получали от своего информатора данные о людях, которые покупали наркотики, задерживали их и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности", - рассказывают в прокуратуре. 

Действующие милиционеры создавали необходимый "антураж" - держали псевдо задержанных в райотделе и осуществляли психологическое давление. Так, летом 2012 года преступники задержали местного жителя, который покупал марихуану. Они доставили мужчину в райотдел, где незаконно удерживали и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. 

Всех четверых признали виновными по статьям 368, 364, 365, 146, 353 УК Украины.

Журналист NewsRoom