"Было светло, как днем": мощный взрыв оставил людей без электричества (Видео)

В полиции уже подтвердили информацию о происшествии и вскоре пообещали сообщить подробности
Авария произошла на подстанции. Фото: vk.com
0

Во вторник вечером под Харьковом произошло ЧП, в результате которого несколько населенных пунктов остались без света. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

"Большой взрыв в районе Березовки, километра 2-3 от трассы (заправка Оvis). Ехал из дома в Харьков на вокзал. Было видно какой-то очень мощный взрыв и горение. Трасса между выездом с Люботин и до выезда на Днепр была светлая, как днем", - написал в Facebook экс-нардеп Игорь Швайка.

В Харькове 25 спасателей два часа ликвидировали пожар на подстанции 

Судя по комментариям в соцсетях, ЧП коснулось как минимум жителей Песочина и Люботина. 

"Блин, вечно вокруг нашего дома все горит, а мы без света сидим!" - написала пользователь Екатерина Оксенич. 

"Ткацкая - полная темень, перед тем как отключиться, мигал минуты две!" - сообщила Виталина Клименко.

Спустя час-полтора местные жители стали сообщать о том, что подача электроэнергии была частично налажена. По предварительной информации, ЧП произошло в результате аварии на подстанции в районе Шпаковки (Дергачевский район). В сеть также попало видео, на котором запечатлена серия ярких вспышек.

Пожар на подстанции в Харькове: общественный транспорт ходит с перебоями

"Отсутствие электроэнергии по причине недавно произошедшей аварии на линии подстанции в Шпаковке. Ведутся работы по устранению последствий", - говорится в сообщении на странице "Типичный Песочин" в 22:20.

В полиции уже подтвердили информацию о происшествии и вскоре пообещали сообщить подробности. В ближайшее время расскажут о деталях ЧП и в "Харьковоблэнерго".

Павел Федосенко