Бросился с молотком на женщину с маленькой внучкой: дело направили в суд

Подозреваемый неоднократно совершал имущественные преступления
Фото: stan.kz
0

В Харькове прокуратура передала в суд обвинительный акт против мужчины, который бросился с молотком на хозяйку квартиры и ее внучку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура передала в суд дело банды, похитившей имущество на 1,25 миллионов

По данным прокуратуры, инцидент приключился в сентябре 2017 года. 38-летний харьковчанин днем проник в одну из квартир в Шевченковском районе города. В помещении мужчина нашел ноутбук, телефон, золотые украшения и другие ценные вещи. Однако домой неожиданно вернулась хозяйка квартиры с 10-летней внучкой. Злоумышленник начал угрожать женщине с ребенком молотком, а затем захватил с собой вещи на общую сумму 25 тысяч гривен и скрылся.

Отметим, что мужчина неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений. Сейчас харьковчанин находится под стражей.

По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по статье 187 ("разбой") УК Украины. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Забила до смерти двухлетнюю дочь. Прокуратура направила в суд дело горе-матери

Напомним, ранее в Харькове прокуратура передала в суд дело рецидивистов, которые из-за мобильного телефона убили бездомного. В полицию обратились жители улицы Ильинской, которые обнаружили в канализационном колодце мертвого мужчину. Эксперты нашли на теле жертвы следы насильственной смерти. Вскоре силовики задержали двух подозреваемых – ими оказались мужчины 35 и 48 лет. Следователи установили, что за неделю-две до убийства у одного из рецидивистов пропал мобильный телефон. В похищении он и его товарищ заподозрили бездомного. Мужчины решили проучить "вора" и жестоко его избили, а когда поняли, что тот умер, сбросили тело в колодец.

Людмила Красовская