Бойкот ценам на бензин: активисты блокировали выезды из города

В районе Песочинского блокпоста несколько километровый затор
Пробка в Балаклее. Фото: Скриншот из видео "Харьков 1654"
0

Под Харьковом водители, недовольные повышением цен на топливо, устроили бойкот. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Акция началась сегодня по всей стране в 09:00 и длилась час. Инициатором флешмоба стала общественная организация "Авто Евро Сила". По словам руководителя харьковского движения, таким образом автомобилисты решили выразить свое недовольство повышением стоимости бензина.

"За день цена на топливо выросла на 10 гривен, а в некоторых сетях и вовсе на 12. Власть говорит, что стоимость возросла везде, но мы ездим в Европу и видим, что там изменения незначительны", - сообщил Роман Старченко.

В Харькове торговцы рынка перекрыли Московский проспект в знак протеста

Активист отметил, что главное условие акции - остановиться в 09:00 в любой точке города, включить "аварийку" и звуковой сигнал.

"Мы блокировали выезды из Харькова - Высокий, Чугуев, Песочин. Во время акции образовалась многокилометровая пробка до поселка Коротич. Движение заблокировано не полностью: мы пропускаем общественный транспорт, скорые", - отметил руководитель "Авто Евро Силы".

Также Старченко добавил, что на этом автомобилисты не остановятся. Если власть не примет во внимание данную акцию, активисты начнут блокировать АЗС и нефтебазы. Стоит отметить, что подобная акция протеста прошла и в Балаклее.

В протаранившей трамвай "евробляхе" находились двое мужчин и подросток

Напомним, ранее сообщалось, что жители Харьковской области на полтора часа заблокировали движение транспорта. Акция протеста началась 15 июля в 09:00. Около 50 жителей Мерефы непрерывно переходили дорогу по пешеходному переходу возле остановки "Шелкостанция". Как сообщили сами пешеходы, таким образом они хотели выразить недовольство качеством дорог. На время марша полицейские организовали объезд перекрытого участка. В 11:40, когда активисты разошлись по домам, движение полностью возобновилось.

Анастасия Невмирич