"Блогершу на два миллиона" суд приговорил к аресту и исправительным работам

Ранее девушку неоднократно задерживали в состоянии алкогольного опьянения за рулем
Скриншот из видео Police Control Ukraine
0

Дзержинский районный суд Харькова признал "блогершу на два миллиона" Анну Кривуц виновной в мелком хулиганстве. Видеозапись, на которой служительница Фемиды Анна Подус зачитывает решение, опубликовала группа Police Control Ukraine.

Смертельное ДТП на Сумской: эксперт сбежала на неподконтрольную территорию

За правонарушение, предусмотренное статьей 173 КУоАП, девушке назначили трое суток административного ареста. Кроме того, к наказанию были добавлены 50 часов исправительных работ. В течение десяти дней danger_ann может оспорить постановление в апелляционном суде. 

Напомним, в июне нынешнего года полицейские задержали автоблогершу на улице Шевченко, 315, после того, как ее Lexus на литовских номерах "догнал" Chevrolet Lacetti. Сначала Кривуц согласилась пройти освидетельствование на месте, однако после выразила желание сдать анализы в наркоцентре. Как рассказали в пресс-службе патрульной полиции, результаты показали наличие в крови 1,12 промилле алкоголя, что в 5,5 раз превышает установленную законом норму. Позднее Киевский районный суд Харькова лишил харьковчанку водительских прав за вождение в нетрезвом виде. 

Алексей Басакин