Блогер обвиняет харьковских полицейских в вымогательстве взятки

В пресс-службе силовиков сообщили, что по данному факту проводят проверку
Скриншот из видео zpsanek
0

Блогер Александр Куницкий, известный под ником "zpsanek", обвиняет харьковских полицейских в вымогательстве взятки у водителя с якобы признаками алкогольного опьянения. Видеозапись общения с правоохранителями он опубликовал на своем канале в Youtube.

В Харьковской области по подозрению в получении взятки задержали офицера

По словам мужчины, на выезде из Харькова в сторону Чугуева силовики остановили автомобиль Mitsubishi L200 и обвинили водителя в управлении машиной в нетрезвом виде. Во время диалога они предложили предполагаемому нарушителю пройти проверку на алкоголь или "решить вопрос" за 5000 гривен. Позднее к разговору подключился знакомый блогера, который попытался "снизить стоимость".

"Вы скажите, Виктор, как нам правильно поступить: надо написать - мы напишем, надо решать - решайте", - обратился к мужчине сотрудник полиции.

В Харькове видеоблогеры обвиняют патрульных в применении силы

Затем стороны начинают обсуждать конкретную "цену" - водитель предложил правоохранителю $100, в ответ тот заявил, что "это не разговор и уже договорились". Однако другу блогера удалось найти компромисс и сойтись на 4 тысячах гривен. Позднее в ситуацию вмешался сам Куницкий, который потребовал от полицейских представиться и вернуть водителю документы. Силовики, в свою очередь, сообщили, что не брали никаких бумаг, после чего права оказались под дворниками авто.

Активист вместе с пострадавшим оставили на посту сообщение о факте вымогательства взятки, а также пообещал донести информацию о происшествии руководству правоохранителей. В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области NewsRoom сообщили, что проводят по данному факту проверку.

 

 

Алексей Басакин