Без отягчающих: прокуратура просит 10 лет тюрьмы для Зайцевой и Дронова

Дебаты продолжатся на следующем заседании, которое состоится 11 февраля
Речь прокурора. Фото: NewsRoom
0

Харьковская прокуратура просит приговорить обвиняемых по делу о смертельном ДТП на Сумской Алену Зайцеву и Геннадия Дронова к максимальному наказанию в виде 10 лет лишения свободы. Об этом из Киевского районного суда сообщает журналист NewsRoom. Как заявили в ходе дебатов обвинители, в деле нет обстоятельств, отягчающих вину водителей, однако у Зайцевой есть смягчающее обстоятельство - раскаяние и признание вины. 

"Зайцева ехала очень быстро и не на зеленый", - свидетель жуткого ДТП на Сумской

"Мы не могли об этом не сказать. В деле достаточно доказательств вины обоих. Они могли предотвратить произошедшее, не отбирать жизнь у этих людей, дать им возможность родить детей и ходить двумя ногами по этой земле", - сказала пресс-секретарь областной прокуратуры Вита Дубовик.

Прокуратура попросила суд приговорить обоих фигурантов к 10 годам лишения свободы с запретом на три года управлять транспортными средствам, а также обязать их компенсировать ущерб пострадавшим. После слово взяла Светлана Винниченко, которая в аварии потеряла сына Александра Евтеева. Женщина заявила, что удивилась, услышав требования обвинителей, однако считает, что "иначе и быть не может". 

Дронов на месте аварии отказался от медицинской помощи - свидетель ДТП

"Если бы они оба убрали ногу с педали газа, наши семьи не потеряли бы своих близких. Я не жажду мести. Она мне не поможет, не облегчит страдание. Это дело должно стать примером, чтобы уберечь других", - сказала женщина.

Поддержал прокуратуру и Юрий Фабрис, который в аварии потерял сестру и племянницу. По словам мужчины, никто из фигурантов не попытался избежать трагедии. А вот адвокат Дронова Сергей Перепелица обвинил прокурора в необъективности.

"Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь!", - мать погибшего в ДТП на Сумской

"В зале суда сегодня был какой-то цирк. 10 лет - это много. Дронов не признал вину, как можно говорить о наказании?" - сказал юрист.

Дебаты продолжатся на следующем заседании, которое состоится 11 февраля.

Напомним, в результате страшного ДТП на пересечении Сумской и переулка Мечникова 18 октября прошлого года погибли шесть человек и еще столько же пострадали. В данный момент на скамье подсудимых находятся два человека - Геннадий Дронов и Алена Зайцева. Им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Павел Федосенко