Беспорядки под мэрией: полиция открыла уголовное производство

По данным полиции, активисты заранее подали официальную заявку на участие в сессии
Здание мэрии. Фото: ГУНП
0

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство") по факту беспорядков под зданием мэрии. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По информации силовиков, сегодня утром группа из 20 активистов, которые заранее подали официальную заявку на участие в сессии горсовета, прибыла к зданию на площади Конституции, 7. Однако работники "Муниципальной охраны" пустили внутрь только двух человек. Начались стычки, в ходе которых "секьюрити" распылили неизвестное вещество.

Под горсоветом заместителя Кернеса бросили в мусорный бак

Стоит отметить, что в сообщении пресс-службы отсутствует информация о применении активистами дымовых шашек, а также о фактах порчи имущества. Как пояснили в главке, сейчас на месте еще работают силовики, которые фискируют все нарушения, а озвученная на данный момент информация носит предварительный характер. 

Напомним, стычки под зданием мэрии произошли сегодня около 10 часов утра. В результате группа молодых людей забросала первый этаж здания дымовыми шашками, поломала мебель и разбила несколько окон. В результате находящихся на первом этаже людей пришлось эвакуировать. После активисты поймали на улице вице-мэра Андрея Руденко и засунули его в мусорный бак. Как сообщили в полиции, за медицинской помощью никто из участников происшествия не обращался, задержанных нет. 

Павел Федосенко