NR

Беглый харьковский "беркутовец" работает водителем маршрутки и скучает по колбасе

32-летний экс-спецназначенец бежал с семьей в российскую Астрахань
Беркутовец бежал сразу после событий на Майдане. Фото: kaspyinfo.ru
0

МВД объявило в розыск экс-сотрудника "Беркута" 32-летнего харьковчанина Олега Садовниченко. Информация об этом появилась в пятницу на официальном сайте ведомства.  Харьковчанина подозревают в превышении власти или служебных полномочий с применением насилия. Если беглого милиционера поймают, ему светит три года тюрьмы.

Кстати "Беркутовец", подозреваемый в убийствах на Майдане, "висит" на доске почета

Садовниченко жил в Харькове на ул. Метростроевцев, 5.  Он одиннадцать лет проработал младшим инспектором автослужбы спецподразделения "Беркут". Сбежал из страны сразу же после событий на Майдане.  Уже полтора года с женой и двумя детьми он живет в российском городе Астрахань, где работает водителем маршрутки. Тем временем он уже оформляет гражданство РФ, чтобы иметь возможность работать в силовых органах.

Местным СМИ экс-милиционер жалуется, что в России безобразное качество продуктов.

"Даже самая дешевая колбаса в Украине по качеству выше, чем дорогая в Астрахани", - делится впечатлениями беглый "беркутовец".

Олег Садовниченко ьежал в Астрахань. Фото: kaspyinfo.ru

В настоящее время в Астрахани, по данным губернаторской администрации, находится восемь семей сотрудников бывшего спецподразделения "Беркут",  основная часть которых приехала из Харькова, Луганска и Херсона. Плюс к этому, по словам заместителя руководителя администрации губернатора Олега Коржикова, недавно к нам прибыли еще трое беркутовцев.

Карина Струк