"Азовцы" демонтировали шлагбаум на Безлюдовском пляже

"Бизнесмены" просили за проезд к водоему 50 гривен
Фото: vk.com/h_kharkov
0

Бойцы "Схидного корпуса" и "Азова" демонтировали незаконный шлагбаум на пляже под Харьковом. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

"Помните шлагбаум на Безлюдовке? Приехал "Азов" и "Схидный Корпус" и закончил мероприятие", - написал анонимный пользователь.

Харьковчане просят Кернеса сделать пляжи доступными

Референт Цивильного корпуса "Азов" Игорь Лядов рассказал NR, что акция не была спланированной.

Фото: vk.com/h_kharkov

"Просто ребята ехали на пляж, неизвестные люди перекрыли дорогу шлагбаумом и начали требовать деньги за проезд. Никаких документов, которые им позволяют такие поборы, они не показали, начали вести себя агрессивно, выбивали телефоны из рук. На это они получили ответную реакцию - преграду демонтировали", - рассказал он.

Фото: vk.com/only_kharkov

Лядов добавил, что полицию не вызвали, так как ситуацию уладили на месте.

"В полиции не было надобности, они все поняли и обещали больше не наживаться на людях и не нарушать закон", - сказал спикер ЦК "Азов".

На фото, которые опубликовали в сети, четко видно, что у одного из участников конфликта разбито лицо, но в "Азове" опровергают факт драки.

"Никто их не бил. Один мужчина начал убегать, споткнулся и ударился о ступеньку. Все было в рамках закона", - подытожил Лядов.

Напомним, ранее харьковчане, которые ездили отдыхать на пляж в Безлюдовке, жаловались на поборы. За проезд на территорию пляжа с водителей требовали 50 гривен. На сайте горсовета даже появилась петиция с просьбой сделать пляжи доступными для всех желающих.

Гость