NR

Арестованный экс-глава налоговой начал пиар-кампанию в Facebook

25 мая суд избрал Денисюку меру пресечения в виде содержания под стражей
Рекламный пост. Фото: facebook.com/denisyuk.stanislav
0

Экс-глава Харьковской областной налоговой Станислав Денисюк, который 24 мая был арестован в числе 23-х высокопоставленных фискалов, начал активную пиар-кампанию в Facebook. Напомним, в конце прошлого месяца в Украине прошла беспрецедентная операция в рамках расследования уголовного производства по факту нанесения режимом Януковича убытков государству на сумму 96 миллиардов гривен. Задержанным инкриминируют минимизацию налоговых обязательств и безосновательное возмещение НДС фиктивным предприятиям. 

Экс-начальнику областной налоговой назначили залог в 100 миллионов гривен

25 мая суд избрал Денисюку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Ровно через неделю на публичной странице экс-налоговика в Facebook появился первый за неполных три года пост (вести страницу фискал перестал в ноябре 2014 года, а летом 2015 - сменил аватару).

"Я молчал 7 дней. Ровно столько прошло после того, как Печерский районный суд, ничем не мотивируя свое решение, почему-то избрал в качестве меры пресечения содержание меня под стражей. На каком, мать Вашу, основании?!" - говорится в тексте. 

denisyu2.jpg

Еще через два дня на странице появилось поздравление верующих с Троицей, а 6 июня - сообщение в честь Дня журналиста. Все три поста, размещенные с начала месяца, были помечены значком "Реклама", это значит, автор заплатил, чтобы его публикации увидели как можно больше людей. Стоит также отметить, что в данный момент Денисюк находится под стражей и едва ли может вести свою страницу. По собственной информации NewsRoom, это за него делает один из харьковских журналистов, чье имя мы не будем называть из соображений профессиональной этики.

Павел Федосенко