NR

"Антиукраинского" копа обвинили в поборах в АТО

"Каратели идут по Украине, уничтожая собственный народ", - такая запись на стене копа возмутила пользователей
Бездетко удалил аккаунт "ВКонтакте". Фото: соцсети
Бездетко удалил аккаунт "ВКонтакте". Фото: соцсети
0

Вслед за скандалами с киевскими и одесскими патрульными, которых уличили в антиукраинской позиции, в сепаратизме заподозрили харьковского полицейского. 

Бдительные пользователи соцсетей нашли на странице "ВКонтакте" 23-летнего Дмитрия Бездетко душераздирающее четверостишие про "карателей". 

"От ужаса и боли сердце стынет, как будто снова сорок первый год! Каратели идут по Украине, уничтожая собственный народ!", - написал Дмитрий 15 августа.

msdmft3sh1m.jpg

После того, как пост начали активно обсуждать в соцсетях, полицейский постарался оправдаться, мол, все это – провокация и фотошоп, а как запись попала на стену ему неизвестно. Через несколько часов и десятков комментариев парень удалил свой аккаунт.

Ранее В Харькове одного копа уволили за перегар, еще два ушли сами

В пресс-службе харьковской полиции пообещали разобраться в ситуации и прокомментировать неприятный инцидент позже. А вот как рассказал NR коллега Дмитрия, пожелавший остаться анонимным, парень и сам имел отношение к "карателям".

До службы в патрульной полиции (куда Бездетко отпустили с прежнего места работы без энтузиазма), Дмитрий работал водителем в милиции и был в командировке в зоне проведения АТО. Там на блокпостах нынешний коп не упускал возможности подзаработать – брал взятки с водителей и дальнобойщиков, перевозящих лес. 

По словам коллег, Дмитрий не был блестящим учеником. За ним никогда не замечали ярых антиукраинских высказываний, но, если окажется, что полицейский действительно имеет сепаратистские взгляды, то видеть его в рядах Национальной полиции копы не хотели бы. 

Как рассказал NR сам Бездетко, начальство уже в курсе скандала в соцсетях. По его словам, в управлении также считают, что этот пост – фотошоп. Дело в том, что аватарка под постом не совпадает с той, которая была на странице до ее удаления.

"Записи я делал редко - чисто лазил почитать новости. Я страничку предоставил в управление, они посмотрели и разобрались - это дешевый фотошоп. Это дело рук недоброжелателей. Сами понимаете, сколько сейчас завистников, сколько людей не прошло в полицию", - рассказал Бездетко.

Ранее За время несения службы в Харькове копы разбили две машины и один раз стреляли

Также полицейский опроверг информацию о взяточничестве в зоне АТО.

"Я стоял на блокпосту, за Украину, собирался ехать второй раз, но прошел в полицию. Я стоял не сам, со мной было еще три человека. А зачем брать взятки? Даже как-то не предлагали", - рассказал Дмитрий.

Восстанавливать страницу "ВКонтакте" полицейский не собирается. Впрочем, уже не зачем. После всех скандалов руководство порекомендовало полицейским удалить аккаунты из российских соцсетей. Также копам запретили обсуждать в профилях информацию, связанную со своей служебной деятельностью. 

Журналист NewsRoom