Alfa Romeo Stelvio QV установила рекорд круга на Нюрбургринге +ВИДЕО

Среди серийных кроссоверов еще никто не проходил круг Северной Петли так быстро!
0

Напомним: дебют Alfa Romeo Stelvio cостоялся в прошлом году в ноябре, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Тогда итальянская компания сразу представила самый мощный вариант кроссовера, который по давней традиции Alfa Romeo получил индекс QV (Quadrifoglio Verde, «зеленый клеверный четырехлистник»). И тогда же появились первые предположения на счет того, что Stelvio QV может установить новый рекорд Нюрбрургринга. 

alfa_stelvio_premiere_in_la_16-11-2016-2_s-e.jpg

Alfa Romeo Stelvio QV во время своего дебюта в ноябре 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе

Так оно и получилось, что, в общем-то, и неудивительно: машина оснащается бензиновым твин-турбовым 2.9-литровом 510-сильным мотором (пиковый крутящий момент — 600 Нм). Такие мощностные показатели в сочетании с полным приводом и использованием в конструкции композитных материалов и алюминия (из карбона изготовлен карданный вал, а из алюминия — двигатель, подвески, тормоза, двери, крышки капота и багажника) позволили Фабио Франча, находившемуся за рулем, установить новый рекорд среди серийных кроссоверов, пройдя круг Северной Петли за 7 мин 51.7 с.

alfa_stelvio_qv_interior_s-e.jpg

Интерьер Alfa Romeo Stelvio QV

Ранее рекорд в этом классе автомобилей принадлежал предыдущему поколению Porsche Cayenne 2015 модельного года в версии Turbo S. Машина, оснащенная 4.8-литровым би-турбовым V8 мощностью 570 л.с. (пиковый крутящий момент — 800 Нм) прошла круг Северной Петли за 7 минут 59.14.

 

 

Автомобильное Бюро Sport-Engine специально для NewsRoom

Юрий Бугаев