Александр Фельдман: "Сегодня нас атакуют, но мы выстоим"

Нардеп предложил активистам и лидерам площадок задуматься о политических амбициях
Александр Фельдман. Фото: NewsRoom
0

Предприниматели ТЦ "Барабашово" готовы отстаивать свои права, совместно решать текущие проблемы и не допустят политизации процессов вокруг самого большого рынка Украины. Об этом говорилось на встрече народного депутата Украины Александра Фельдмана с бизнесменами Харькова.

"С самого начала предвыборных процессов в нашей стране ТЦ "Барабашово" занял принципиальную позицию: быть вне политики. Такую же позицию занял Международный благотворительный фонд "Фонд Александра Фельдмана", Социально-гуманитарный мультикомплекс Фельдман Экопарк  и газета "Время", это многим не нравится. Сегодня нас атакуют по многим позициям, но мы выстоим. Мы не дадим втянуть нас в грязную политическую войну, но и бездействовать тоже не будем", - отметил Фельдман.

Для улучшения диалога между предпринимателями и администрацией рынка Александр Фельдман предложил переизбрать Совет предпринимателей "Барабашово", в который войдут лидеры профсоюзных организаций, землячества и члены актива.

"Совет должен стать реальным инструментом для решения проблем, чтобы получился живой, эффективный диалог. Есть проблема, предприниматели ее озвучивают, администрация должна ее решить, здесь не должно быть разногласий", - отметил Фельдман.

При этом он отметил, что в сложившейся ситуации есть вина команды управления, но все изменится в ближайшее время.

"Теперь такого больше не будет, процесс будет прозрачным, все смогут участвовать в принятии решений, я со своей стороны также буду контролировать ситуацию. Заседания рабочей группы будет проходить системно, минимум, раз в неделю, а каждая площадка должна самостоятельно определиться с делегатами", - отметил Фельдман.

Предприниматели заявили о проблеме политизации хозяйственных процессов вокруг "Барабашово" со стороны отдельных активистов, а также  о реальной необходимости проведения подобных встреч.

"Мы не допустим политизации процесса, а отдельным чиновникам, которые прикрываются интересами громады - не дадим разорять объект. В ближайшее время администрация ТЦ ждет кредит, который будет направлен на развитие торгового центра", - отметил Фельдман. ​

Участники встречи отметили, что подобное общение стало началом нового формата партнерских отношений.

"Слова Александра Фельдмана о том, что и администрации "Барабашово", и предпринимателям нужно найти возможность поставить точку в спорных вопросах и начать продуктивный диалог с чистого листа, были поддержаны полностью", - отметили предприниматели.

Фельдман также предложил активистам и лидерам площадок задуматься о политических амбициях, вместе пойти на выборы в 2020 году и продолжить отстаивать интересы города и области в органах местного самоуправления.

Напомним, в 90-е годы рынок "Барабашово" стал для многих харьковчан единственным источником дохода, помог предпринимателям пережить кризис. При этом и сегодня ТЦ является одним из самых крупных налогоплательщиков города. Более 20 лет назад именно Александр Фельдман стоял у истоков создания ТЦ "Барабашово".

Павел Федосенко