NR

Активисты "АвтоЕвросилы" из-за действий полицейского блокировали трассу

По их данным, правоохранитель грозил владельцу авто с еврономерами и вымогал деньги
Фото: NewsRoom
0

Активисты харьковского отделения "АвтоЕвросилы" обвиняют сотрудника полиции в вымогательстве и грозятся устроить бессрочную акцию по блокированию трассы на Чугуев. Об этом NewsRoom сообщили представители организации.

Владельцы авто с еврономерами заблокировали движение в центре города

По их данным, на выезде из Харькова полицейский остановил микроавтобус Mercedes Vito на польских номерах и якобы нашел ошибку в документах водителя. Правоохранитель предложил мужчине заплатить $1500 за "переоформление", пригрозив в противном случае доставить его авто на таможню. Харьковчанин отказался и вместе с сотрудниками полиции поехал в сторону "Гоптовки", однако после общения с активистами "Евросилы" те выбросили документы водителя в окно и уехали на своей машине.

Группа недовольных владельцев авто на еврономерах приехала для дальнейшего разбирательства на пост полиции, а когда там никого не оказалось - на некоторое время перекрыла трассу. Позднее активисты сняли блокаду.

clip2net_171130125644.png

Фото: NewsRoom

"Нам предложили приехать в отдел полиции Индустриального района и пообщаться с этим сотрудником, а также его непосредственным начальством. Если руководство не примет никаких мер - то наша акция станет бессрочной и мы будем ходить по зебре до тех пор, пока нас не услышат", - рассказал NewsRoom руководитель харьковской "АвтоЕвроСилы" Роман Старченко.

При этом, отмечает активист, после инцидента правоохранители скрылись с поста, перестав контролировать дорогу и проверять проезжающие автомобили на предмет террористической угрозы. В полиции пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Алексей Басакин