NR

Адвокат Зайцевой обвиняет пассажирку Touareg во лжи

По мнению Юлии Козырь, нет никаких доказательств, что девушка находилась в машине с Дроновым
Геннадий Дронов и Алена Зайцева. Фото: NewsRoom
0

Адвокат Алены Зайцевой, находившейся за рулем Lexus во время жуткой аварии в центре Харькова, обвиняет пассажирку Volkswagen Touareg во лжи. Об этом Юлия Козырь заявила во время сегодняшнего заседания в Киевском районном суде.

После аварии у Зайцевой были суженные зрачки и нечеткая речь - экспертиза

По мнению юриста, суд должен проверить показания свидетелей, в частности Ирины Рафиковой, которая давала показания как пассажир, находившийся в машине вместе с Геннадием Дроновым.

"Во время допроса свидетель давала не слишком внятные показания, которые отличались от звучавших ранее. Считаю, что она говорила неправду либо на стадии досудебного разбирательства, либо в суде. К тому же нет доказательств, что она вообще находилась в машине Дронова, кроме ее собственных показаний", - заявила Козырь.

35757911_1625547114240211_2554399458192261120_n_0.jpg

Юлия Козырь. Фото: NewsRoom

Адвокат утверждает, что свидетели видели возле Volkswagen Touareg женщину лет 40, а не девушку 1996 года рождения. В связи с этим, считает защитница водителя Lexus, отказ Дронова от экспертиз в машине может являться препятствием для расследования.

Кроме того, Козырь попросила приобщить к делу ряд документов: медицинскую документацию Зайцевой, свидетельствующую о ее травмах и употреблении пенталгина, а также грамоты и другие свидетельства о достижениях девушки.

"И я, и Дронов начали движение на желтый сигнал", - свидетель ДТП на Сумской

Напомним, 18 октября на перекрестке улицы Сумкой и переулка Мечникова произошло столкновение Volkswagen Touareg и Lexus, после которого "японец" вылетел на тротуар и врезался в людей. Пятеро пешеходов в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте, еще одна пострадавшая - 24-летняя Диана Берченко - позднее скончалась в больнице от травматического шока на фоне крайне тяжелой черепно-мозговой травмы с развившимся отеком головного мозга. Шесть человек получили травмы различной тяжести.

Алексей Басакин