NR

Адвокат пассажирки Lexus требует для Дронова большего срока, чем для Зайцевой

По мнению защиты Марины Ковалевой, для водителя Lexus должны быть учтены смягчающие обстоятельства
Фото: NewsRoom
0

Адвокат пассажирки Lexus, находившейся в салоне во время ДТП с шестью погибшими в центре Харькова, потребовала для Дронова большего наказания, чем для Зайцевой. Соответствующее заявление Елена Цимбалистенко сделала во время сегодняшнего заседания.

"Зайцева не пыталась тормозить, а просто посигналила", - адвокат

По ее словам, основная разница между обвиняемыми заключается в признании вины и в отношении к потерпевшим. Юрист утверждает, что сторона водителя Volkswagen Touareg пыталась запутать суд, а сам мужчина не испытывает раскаяния.

"Дронов мог помочь потерпевшим, высказать свое сочувствие действиями, но он скрывался в частных больницах. Это не раскаяние", - считает Цимбалистенко.

photo_2019-02-12_14-18-32.jpg

Елена Цимбалистенко. Фото: NewsRoom

Кроме того, адвокат акцентировала внимание на молодой девушке, ехавшей в машине харьковчанина. По ее мнению, наличие спутницы могло отвлечь обвиняемого. В связи с этим защитница обратилась к суду с просьбой о "справедливом приговоре".

"С учётом того, что Дронов не признал свою вину, я считаю, что он должен получить десять лет, при избрании наказания для Зайцевой прошу учесть смягчающие обстоятельства", - заявила Цимбалистенко.

"У нее было два приступа": заседание прервали из-за болезни Зайцевой

Напомним, вчера суд заслушал часть потерпевших и адвокатов, представляющих интересы семей погибших. Все они потребовали максимального наказания для водителя Lexus Алены Зайцевой, мнения о степени вины Геннадия Дронова разделились. В частности, Оксана Нестеренко, до сих пор восстанавливающаяся от последствий черепно-мозговой травмы, заявила, что не верит в раскаяние обвиняемой. 

Алексей Басакин