500 гривен за голос: полиция расследует попытку подкупа избирателя

В случае, если силовики сумеют найти виновников, им грозит до трех лет ограничения свободы
Фото: Судово-юридична газета
0

В Киевском районе Харькова правоохранители расследуют попытку подкупа 19-летнего избирателя. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Выборы-2020 в Харькове: кто может составить конкуренцию Кернесу

Молодой человек рассказал, что в воскресенье около 16:00 ему позвонила неизвестная женщина и поинтересовалась, планирует ли он голосовать на выборах. После этого злоумышленница предложила харьковчанину за 500 гривен отдать предпочтение одному из кандидатов в президенты. Следователи открыли уголовное производство по статье 160 УК Украины ("подкуп избирателей"). В случае, если силовикам удастся разыскать виновников, им грозит до трех лет ограничения свободы. 

Напомним, ранее общественная сеть "Опора" за три дня зафиксировала 15 нарушений в предвыборной агитации кандидатов в президенты. Согласно данным активистов, 28 января были выявлены билборды без исходящих данных на Салтовском шоссе, улице Плехановской, двух перекрестках Московского проспекта и трассе Киев-Харьков-Должанский. Реклама, в которой не были соблюдены требования закона, принадлежала Юлии Тимошенко и Олегу Ляшко. В течение двух следующих дней аналогичные нарушения были найдены в агитации Ильи Кивы, Александра Вилкула и Евгения Мураева. 

Алексей Басакин