18 ножевых. Мужчина зарезал друга и бросился с молотком на хозяина квартиры

Чтобы скрыть преступление, подозреваемый завернул тело в пакеты и вывез его в багажнике автомобиля в лесополосу за город
Мужчине светит поизненное заключение. Фото: nowosib.com
Мужчине светит поизненное заключение. Фото: nowosib.com
0

Прокуратура области утвердила и направила в Киевский райсуд обвинительный акт в отношении 35-летнего харьковчанина, которому инкриминируется совершение преступлений по особо тяжким статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Жуткое убийство под Харьковом: преступник закопал тело 15-летней жертвы

"В январе 2014 года обвиняемый вместе со своими друзьями употреблял спиртные напитки. Между мужчинами произошла ссора из-за денег и присутствующей женщины. Выхватив нож, злоумышленник нанес 36-летнему товарищу 18 ранений, от которых тот скончался на месте", - рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов. 

Чтобы скрыть преступление, подозреваемый завернул тело в пакеты и вывез его в багажнике автомобиля в лесополосу за город. По дороге он приобрел раствор для разжигания огня, облил им тело и поджег.

Под Харьковом мужчина пытался сжечь тело убитого соседа вместе с домом

Избавившись товарища, мужчина поселился в квартире, которую снимал покойный. Владельцу сказал, что бывший квартирант уехал на заработки в Киев. Он пообещал хозяину вернуть коммунальные долги. Однако выполнять договоренности не собирался. Когда хозяин пришел за долгом, злоумышленник набросился на него с молотком.

Мужчине удалось вырваться на улицу и вызвать скорую помощь и милицию. Именно во время расследования этого покушения и выяснилось, что подозреваемый убил своего друга.

Мужчине инкриминируют покушение на умышленное убийство и умышленное убийство (статья 15, статья 115 УК Украины). Ему грозит пожизненное заключение. 

Журналист NewsRoom